opolchenec88 (opolchenec88) wrote,
opolchenec88
opolchenec88

ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ

Хасан Насралла. Фото ©AFP

"Хизбалла" пригрозила нанести удар по военным объектам США


Иран нанесет удар по американским базам на Ближнем Востоке в случае, если Израиль атакует иранские ядерные объекты. Об этом, как передает в понедельник, 3 сентября, Reuters, в интервью бейрутскому телеканалу заявил шейх Хасан Насралла, лидер "Хизбаллы" - ливанского исламистского движения, связанного с правящим режимом Ирана.

По словам Насраллы, "решение принято" и "ответ будет очень серьезным".

"Если Израиль затронет Иран, США понесут ответственность", - подчеркнул лидер "Хизбаллы".

Ранее 3 сентября власти США сообщили Ирану, что не намерены помогать Израилю в том случае, если он решит атаковать Исламскую республику. США пообещали держаться в стороне от конфликта, если Иран не затронет американские объекты в регионе.

Израиль, обеспокоенный развитием ядерной программы Ирана, настаивает, что нужно пригрозить Исламской республике войной в случае, если программа не будет свернута. США придерживаются более сдержанной позиции, предпочитая действовать через дипломатические пути и экономические санкции.

Израиль же полагает, что мирными средствами воздействовать на Иран бесполезно, очередным свидетельством чего называется тот факт, что мощности подземного завода в Фордо, где производится обогащенный уран, недавно были увеличены вдвое.

Иран, в свою очередь, продолжает утверждать, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.


Авторский комментарий.

Итак, дорогие товарищи, тучи сгущаются. Режим Башара Асада в Сирии, несмотря на массированное давление в июле-августе, выстоял и даже несколько потеснил "демократических повстанцев". Ливийский сценарий в Сирии не состоялся. По крайней мере пока. Ни Алеппо, ни провинцию Идлиб, сирийские боевики не смогли превратить в свою базу по подобию Бенгази в Ливии.

Однако всякий здравомыслящий человек знает, что если англосакс что-то задумал, и тем более вложил в это большие деньги, он не отступится. До победы Асада над мятежниками ещё далеко, и в скором времени мы наверняка увидим очередной виток конфликта,  щедро подпитанный "друзьями Сирии и сирийского народа". 

В то же время события последнего месяца продемонстрировали, что у законного правительства Сирийского государства есть и подлинные друзья - это в первую очередь Иран и шиитское военно-политическое движение "Хизболла" в Ливане. Более того, и Иран, и "Хизболла" демонстрируют повышенную готовность поддержать своего союзника.  На днях Иранское руководство заявило, что в случа вторжения США в Сирию, Иран поддержит режим Асада. Это добавляет масла в огонь в и без того напряжённейшие отношения Запада с Ираном.

Правда, не далее как вчера, американцы выступили с заявлением, что в случае удара Израиля по ядерным объектам Ирана не будут поддерживать израилитян, но только лишь при условии, если " Иран не осмелится на ответный удар "против интересов США в регионе". То есть если Иран ответит на израильскую агрессию, американцы всё-таки вмешаются. Гарантией невмешательства США будет только ситуация, когда иранское руководство будет тихонько смотреть, как ВВС Израиля разносят стратегические военные объекты Исламской Республики в пух и прах. А такое вряд ли возможно .

Вышеприведенное заявление лидера "Хизболлы" шейха Насраллы можно считать ответом иранской стороны на вчерашнее америакское заявление (маловероятно, чтобы столь серьёзные вещи Насралла озвучивал без предварительного согласования с Тегераном). Фактически - американский ультимату отвергнут. Иран и "Хизбалла" заявляют прямо: в случае удара Израиля по Ирану, шииты ответят и израилитянам, и американцам.

Наблюдая эту ожесточённую словесную пикировку Запада и Ирана, невольно задаёшься вопросом: "А будет ли вообще этот израильский удар по Ирану?"  Ведь фактически это - пролог к 3-й мировой войне или как минимум к серьёзной Евразийской разборке. К сожалению, с высокой долей вероятности приходится ответить, что да, этот удар по Ирану обязательно последует и последует он довольно скоро (вероятно до конца текущего года, а то и в ближайшие недели).  Западу срочно нужно решать свои финансовые проблемы, Обаме - выигрывать выборы, а ТНК и закрытым элитным группам отбивать вложенные в "арабскую весну" средства.

При этом речь не обязательно идёт о прямой агрессии Израиля против Исламской Республики. Интервенция в Сирии может стать не меньшим "ударом" по Ирану, нежели прямое вооружённое вторжение в сам Иран. В Сирии американцы раскачивают не просто неугодное им правительство, подобно тому, как они делали это год назад в Египте, Тунисе и Ливии. Сирия - часть негласно, но очень мошного военно-политического блока, в котором сосредоточились Иран, Северная Корея и что самое важное - Китай.  Значительную поддержку Сирии оказывает и Россия. В случае прямой агрессии против Сирии (а значит, и Ирана, и наоборот) Запад автоматически оказывается на грани войны с КНР.

Так что будьте любезны - мы фактически стоим на пороге столкновения "новой Антанты" (альянса США, ЕС, их ближневосточных сателлитов - Израиля, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна) и некоего азиатского варианта "Тройственного союза" (Сирия, Иран, Сев. Корея, Китай).

В этой ситуации необычайно важную роль играет то, какую позицию займёт регрессирующая,но всё ещё великая в военном плане, Россия. От этого зависит судьба не только самой РФ, но и всего мира. Пока на дипломатических фронтах РФ бьётся за Сирию, а , значит, работает на отсрочку Большой войны и укрепление континентального блока. Но кто знает, как завтра себя поведут кремлёвские либералы и западники?

Так или иначе, тучи сгущаюся, как сгущались они году в 1914-м.....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments